ua en ru

Замораживаем огурцы на зиму без потери вкуса: пошаговая инструкция

Замораживаем огурцы на зиму без потери вкуса: пошаговая инструкция Как правильно заморозить огурцы (фото: Freepik)

Замораживание огурцов позволяет сохранить их пользу на длительное время. Однако, без правильной подготовки овощи становятся мягкими и водянистыми.

РБК-Украина сообщает, что сделать с огурцами перед заморозкой, чтобы максимально сохранить вкус и текстуру.

Как правильно замораживать огурцы

По данным сайта Southern living, поскольку огурцы состоят на 90% из воды, их замораживание без предварительной обработки приводит к потере хрусткости и образованию водянистой текстуры после размораживания.

После размораживания они становятся очень мягкими и кашеобразными.

Подготовка

Помойте огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками.

Маринование

Засыпьте огурцы солью и оставьте на 2 часа. После этого промойте огурцы холодной водой. Добавьте к огурцам уксус, масло, сахар и специи по вкусу.

Оставьте смесь в холодильнике на ночь для маринования.

Замораживание

Разложите маринованные огурцы на противне в один слой и заморозьте их в течение 2-3 часов. После замораживания переложите огурцы в герметичный контейнер или пакет для замораживания.

Не рекомендуется замораживать целыми огурцами без предварительной обработки, поскольку это приводит к потере текстуры и образованию водянистой консистенции после размораживания.

Как свидетельствуют данные Wholenew mom, замороженные огурцы могут храниться в морозилке до 6 месяцев и дольше.

Использование замороженных огурцов

Замороженные огурцы сохраняют свой вкус и могут быть использованы в разнообразных блюдах:

  • смузи и соки - добавляйте замороженные огурцы в смузи или соки для освежающего вкуса
  • супы и соусы - используйте их в холодных супах или соусах
  • маринованные блюда - применяйте их в качестве гарнира или дополнения к основным блюдам

После размораживания огурцы могут выделять влагу, поэтому их следует использовать в блюдах, где это не влияет на качество конечного продукта.