Осень - идеальное время для цветной капусты. Если вы ищете новый, быстрый и вкусный способ приготовить этот полезный овощ, попробуйте этот невероятно простой рецепт. Он идеально подойдет как легкий гарнир к мясу или рыбе, или как самостоятельная витаминная закуска.
Как приготовить блюдо, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на пост кулинара Jayne lubowitz на Facebook.
В отличие от долгого запекания или жарки, здесь капуста отваривается всего 4-5 минут. Это позволяет сохранить ее приятную хрустящую структуру и максимум пользы. Легко обжаренная морковь добавляет сладкую нотку и яркий цвет, а свежий чеснок и зелень - пикантность и невероятный аромат.
1 кг цветной капусты разберите на небольшие соцветия. Вскипятите воду, добавьте ложку соли и отварите капусту 4-5 минут после закипания. Сразу откиньте на дуршлаг, чтобы она не переварилась.
Пока капуста варится, две морковки натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и слегка обжарьте морковь (2-3 минуты), чтобы она стала мягче и слаще.
В большой миске смешайте теплую капусту, обжаренную морковь, добавьте 2-3 измельченных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу. В конце всыпьте щедрую горсть свежей зелени (укроп, петрушка).
Заправьте все оставшимся маслом, аккуратно перемешайте - и готово!
Это блюдо прекрасно подходит как в теплом, так и в охлажденном виде. Подавайте его к ужину или возьмите с собой на обед.
Вас может заинтересовать: