ru ua

Возможно ли укрепление курса российского рубля?

Центробанк России вчера принял решение оставить учётные ставки без изменений, что в целом соответствовало прогнозам специалистов. Поэтому данную новость можно обозначить как нейтральную. Кроме самого решения по ставке, ЦБ РФ также прокомментировал, что показатели инфляции не используются как ключевой индикатор в методике определения учётных ставок. Кроме этого, Центробанк отметил текущее замедление инфляции как временное.
Очень важно отметить, что ЦБ РФ также большое внимание уделил значительному росту кредитования. Тот факт, что регулятор отмечает этот показатель как один из ключевых на текущий момент, говорит о том, что Центробанк опасается перегрева банковской системы, и, соответственно, не будет снижать учётную ставку в ближайшее время, пишет «Биржевой лидер» в разделе «курс рубля».
Многие специалисты сейчас говорят о том, что ЦБ будет планировать политику смягчения денежно-кредитной политики на фоне замедления экономики и уменьшения банковской ликвидности. Однако сейчас, когда темпы роста корпоративного и розничного кредитования показали ускорение до 24% г/г и 37% г/г соответственно (против прошлогодних 12% г/г и 14% г/г), вряд ли стоит ожидать уменьшение учётной базовой ставки.
Эксперты факультета изучения торговой системы Masterforex-V отмечают, что курс рубля продолжает торговаться у верхней границы флета, который cформирован бычьей волны А/В старшего таймфрейма. Цели при дальнейшем развитии событий остаются прежними. Так, в случае пробития локального минимума начнет свое развитие "короткая" медвежья волна С более старшего волнового уровня, а в случае пробития верхней границы будет сформирован бычий ФЗР уровня Н8 в рамках коррекции к медвежьей волне 32,31-28,82.