Не винегрет, а лучше: новый салат, который покоряет украинцев
Фото: Рецепт салата, который затмит винегрет (Скриншот)
В кулинарных соцсетях стремительно набирает популярность новый салат, который пользователи уже успели окрестить "лучше винегрета". Блюдо сочетает классические украинские ингредиенты, но благодаря простому способу приготовления и более насыщенному вкусу уверенно вытесняет традиционный вариант со столов.
Как приготовить вкусный салат, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на пост в Telegram-канале Консервация и Кулинария.
В чем секрет вкуса салата
Повара отмечают, что секрет блюда в запеченной свекле и малосольной сельди, которые придают салату глубокий аромат и делают его сытным, но в то же время легким. А минимум обработки и простая заправка позволяют сохранить естественный вкус каждого продукта.
Что нужно для приготовления
- 2 запеченные свеклы
- 2-3 отварные картофелины
- 1 красная луковица
- 2-3 маринованных огурца
- 2-3 кусочка филе малосольной сельди
- ½ банки зеленого горошка
- укроп, соль и домашнее масло по вкусу
Специалисты советуют использовать именно запеченную свеклу: во время запекания она карамелизируется, становится слаще и сочнее, что делает вкус салата более выразительным. Малосольная сельдь добавляет пикантности, а маринованные огурцы и красный лук обеспечивают свежесть и баланс.
Как приготовить
Все ингредиенты нужно нарезать тоненькими кусочками. Так салат получается нежным и равномерным по текстуре. Затем все смешать в одной миске, добавить зеленый горошек, свежий укроп и заправить ароматным домашним маслом. Солить стоит осторожно, ведь огурцы и сельдь уже имеют достаточное количество соли.
Блюдо можно подавать сразу или дать ему настояться 10-15 минут, тогда вкусы еще лучше сочетаются.
Вас может заинтересовать:
- "Витаминный" салат из капусты, который когда-то был в каждой столовой
- Бюджетный салат из куриных сердечек, который покорит семью
- Деруны с нежным соусом, которые удивят каждого