Обычно огуречный рассол выливают в раковину. Однако, он может пригодиться не только на кухне, но и в быту и для приготовления других блюд.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Southern living.
Рассол из маринованных огурцов - это концентрированный раствор, состоящий из трех основных ингредиентов: уксуса, воды и соли. Кроме того, что уксус и соль являются важными строительными блоками для сбалансированного вкуса, они также являются смягчителями, которые помогают сохранять продукты.
Также рассол содержит дополнительные ингредиенты, такие как сахар и специи, которые еще больше способствуют улучшению вкуса оригинального овощного содержимого банки.
Хранить рассол в холодильнике с плотно закрытой крышкой можно до двух месяцев. Однако, если вы заметили, что сок стал мутным или появился неприятный запах, то его пора выбросить.
Маринование мяса
Соленый кислотный раствор помогает расщеплять белковые волокна, не только делая кусок мяса нежным, но и проникая в него "приправами".
Соус
Огуречный рассол активно используют в сосах, маринадах и заправках. Он добавляет блюдам легкую кислинку и пикантность. Например:
Заправка для салата
Из рассола из огурцов можно сделать вкусную и полезную заправку для салата. Он уже имеет приятную кисло-соленую основу, которая хорошо заменяет уксус или лимонный сок. Ниже приведены несколько вариантов.
Базовая заправка с рассолом:
Пикантная заправка
Кремовая заправка
Она хорошо подходит к овощным салатам, винегрету, картофелю, капусте или даже к салатам с курицей.
Коктейли
Из огуречного сока действительно можно делать коктейли - как безалкогольные, так и алкогольные. Он имеет солоноватый, кисловатый и освежающий вкус, который хорошо подчеркивает другие ингредиенты.
Вас может заинтересовать: