Американская актриса Николь Кидман поделилась своим любимым рецептом пасты с брокколи, который сочетает хрустящую текстуру пасты, нежный вкус брокколи и аромат чеснока. Блюдо известно своей простотой и насыщенным вкусом и станет идеальным вариантом для обеда или ужина.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Eating well.
Звезда обожает хрустящую пасту ореккьетте с брокколи, чесноком, кедровыми орешками и пармезаном.
Это блюдо было включено в кулинарную книгу Пола Ньюмана "Newman's Own Cookbook" и получило популярность благодаря своему уникальному сочетанию текстур и вкусов. В книге собраны рецепты любимых блюд многих знаменитостей.
Ингредиенты на 4 порции:
Способ приготовления
Сначала отварите ореккьетте до состояния "al dente" (немного недоваренной). Слейте воду и промойте пасту холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
В большой сковороде разогрейте 3 ст. л. масла на среднем огне. Добавьте половину вареной пасты и обжаривайте ее до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 3 минуты с каждой стороны). Переложите пасту в большую миску. Повторите этот процесс с другой половиной.
В той же сковороде разогрейте масло, что осталось. Добавьте нарезанные стебли брокколи и жарьте их в течение 1-2 минут. Затем добавьте соцветия брокколи и чеснок и жарьте еще 4 минуты.
После этого влейте белое вино и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте еще 3 минуты, пока брокколи не станет мягким, но сохранит хрусткость.
Переложите смесь из брокколи и чеснока в большую форму. Добавьте обжаренную пасту, бальзамический уксус, сливочное масло и поджаренные кедровые орешки. Перемешайте на среднем огне до растапливания масла.
Вмешайте половину натертого пармезана в пасту. Разбросайте пасту по тарелкам, посыпьте оставшимся пармезаном и подавайте горячей.
Вас может заинтересовать: