Эта рыба не только богата белком, но и витаминами и ценными омега-3 жирными кислотами. Если вы ищете низкокалорийную альтернативу мясу, то это именно то, что вам нужно.
Какую именно рыбу необходимо включить в рацион, рассказывает РБК-Украина.
Эта рыба водится в Атлантическом океане, Северном море, западной части Балтийского и Средиземном морях. Ее нежная, сочная мякоть с гладкой текстурой не только вкусная, но и очень полезная.
Из-за своей формы камбалу иногда путают с тюрбо или лимандой. Но она значительно полезнее.
Как отмечает WebMd,100 г рыбы содержит до 18 г высококачественного белка, который легко усваивается и является отличной альтернативой красному мясу.
Она обеспечивает организм витаминами группы В, которые поддерживают нервную систему, и витамином D, который укрепляет иммунную систему. 100 г содержит до 160% суточной нормы витамина D и 55% селена.
В отличие от многих других видов рыб, камбала не накапливает ртуть в организме. Это делает ее безопасной для потребления детьми, беременными женщинами и кормящими матерями. Кроме того, эта рыба редко вызывает аллергические реакции, что делает ее отличным выбором для людей с пищевой аллергией.
Мякоть камбалы, также известной как камбала, является настоящим деликатесом. Как отмечает Parker Jewish Institute, она обеспечивает ценные питательные вещества, поддерживает иммунитет, здоровье сердца и нервной системы, а также способствует здоровью кожи и костей.
Если сравнить цены на говядину и камбалу, то рыба стоит сейчас дешевле.
Цены на камбалу в украинских супермаркетах стартуют от 195 гривен за килограмм. Говядина стартует от 350 гривен за килограмм.
Вас может заинтересовать