Эти супы прекрасно насыщают и содержат много витаминов: а вы их едите?
Названы полезные виды супов (фото: Freepik)
Некоторые супы не только помогают быстро насытиться, но и содержат витамины и полезные вещества, необходимые для поддержания иммунитета и общего здоровья. Стоит знать, каким супам отдавать предпочтение.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Verywell health.
Суп из чечевицы
В журнале Current Research in Physiology говорится, что чечевичный суп - один из самых сытных растительных супов благодаря сбалансированному содержанию белка и клетчатки.
Чечевица - это бобовая культура с нейтральным вкусом, которая хорошо поглощает ароматы, создавая сытную основу, которая хорошо сочетается с овощами, травами и специями. Попробуйте приготовить овощной бульон из моркови, лука, кабачков, чеснока и картофеля.
Поскольку чечевица медленно усваивается, она помогает стабилизировать уровень сахара в крови и сохранять чувство сытости.
Суп из чечевицы (фото: Freepik)
Суп из черной фасоли
MDPI информирует, что суп из черной фасоли насыщенный, кремовый и богатый питательными веществами, которые помогают укротить голод. Черная фасоль естественно богата белком и клетчаткой, что замедляет пищеварение и дольше дает ощущение сытости.
Фасоль также содержит минералы, такие как железо и магний, которые поддерживают выработку энергии и здоровую функцию мышц. Добавление специй, таких как тмин, чеснок и чили, делает суп из черной фасоли одновременно вкусным и сытным.
Суп из фасоли (фото: Freepik)
Куриный суп из фасоли
Куриный суп сочетает в себе нежирный белок с разнообразными овощами, богатыми клетчаткой, для сбалансированного и сытного блюда.
Также курица обеспечивает постоянную энергию и помогает восстанавливать мышцы, тогда как овощи добавляют витаминов и антиоксидантов без лишних калорий.
Легкий бульон прекрасно увлажняет, не перегружая организм, что делает его отличным выбором для легкого ужина.
Куриный суп (фото: Freepik)
Суп из помидоров и белой фасоли
По данным в журнале Nutrition and Metabolism, томатный суп с белой фасолью предлагает хороший баланс сытных и полезных вкусов. Помидоры богаты ликопином - антиоксидантом, который поддерживает здоровье сердца, а кремовая белая фасоль обеспечивает суп белком и клетчаткой.
Вместе они создают нежную и сытную текстуру, которая дает ощущение сытости, но не является тяжелой. Этот суп легко приготовить, он хорошо сочетается со свежими травами, такими как базилик или розмарин, и является отличным вариантом для блюда, богатого питательными веществами.
Суп из помидоров и фасоли (фото: Freepik)
Мисо-суп с тофу
Food Science Nutrition информирует, что ферментированная мисо-суп обеспечивает полезные для кишечника пробиотики и насыщенный вкус, а мягкие кубики тофу насыщают белком.
Суп практически не содержит жиров и при этом хорошо насыщает. Подходит также для тех, кто следит за весом.
Мисо имеет витамины группы B, Е и К, а также цинк, магний, калий.
Мисо-суп (фото: Freepik)
Вас может заинтересовать:
- Безопасно ли есть семена болгарского перца
- Что будет с телом, если съесть яблоко перед сном
- Какие груши полезно есть и когда
Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.