ua en ru

Эти бананы лучше всего подходят для выпечки: десерты получатся идеальными

Эти бананы лучше всего подходят для выпечки: десерты получатся идеальными Названы бананы, которые лучше всего подходят для выпечки (фото: Freepik)

Чтобы выпечка получалась слаще и ароматнее, стоит выбирать спелые бананы. Их легче превратить в пюре и они будут обеспечивать более насыщенный вкус выпечки.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Southern living.

Какие бананы самые лучшие для выпечки

Когда дело доходит до выпекания, кожура бананов должна быть полностью покрыта коричневыми пятнами. Это признаки того, что банан полностью созрел.

Если ваши бананы идеально спелые и готовы к выпеканию, то их можно заморозить, чтобы у вас всегда были спелые бананы под рукой.

Также ускорить процесс созревания можно, если положить бананы в теплое место или в бумажный пакет.

Спелые бананы не только мягче и их легче разминать и добавлять в тесто, но они и очень сладкие. По мере созревания бананов фрукты превращают крахмал в сахара, делая их более сладкими и ароматными.

Как долго хранятся бананы

Бананы хранятся на столе примерно от 2 до 5 дней. Более зеленые бананы будут храниться дольше, чем желтые. После полного созревания храните их в холодильнике до недели.

Как только вы положите бананы в холодильник или морозильную камеру, кожура может почернеть, но фрукт внутри остается в норме. Поэтому, если вы замораживаете бананы, то сначала очистите их от кожуры. После замораживания ее может быть трудно снять.

Признаки, что бананы испортились

Чтобы понять, что бананы испортились, стоит обратить внимание на несколько признаков:

  • чрезмерно темная или почти черная кожура, особенно если банан мягкий и дряблый
  • плесень или слизь на поверхности кожуры
  • банан становится слишком мягким, водянистым или вовсе рассыпается при прикосновении
  • твердые участки могут чередоваться с очень мягкими - неравномерность может свидетельствовать о порче
  • появился кислый или неприятный запах, отличный от характерного сладкого аромата спелого банана
  • горький, кислый или "засахаренный" вкус (если банан начал ферментировать) - сигнал, что его лучше не есть

Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.