Сливочное масло - это продукт, без которого трудно представить себе повседневное приготовление пищи. Однако его хранение может быть проблемой, очень часто оно начинает горчить.
Как хранить дома сливочное масло с помощью специальной посуды, объясняет РБК-Украина со ссылкой на Onet.
К счастью, на помощь приходят француженки, которые годами используют специальную масленку. Она предотвращает прогоркание масла, сохраняя его мягкость.
Французская масленка
Этот небольшой, но невероятно изобретательный сосуд состоит из двух частей: верхней, куда кладется масло, и нижней, заполненной холодной водой. Это полностью изолирует масло от воздуха, создавая естественный защитный барьер от микробов и запахов.
Это гарантирует, что масло остается свежим, сохраняет свою идеальную консистенцию и не прогоркает, даже если его не хранить в холодильнике.
Маслянки на водной основе годами пользуются популярностью во Франции, где кулинария - это не только искусство, но и образ жизни. Храня их таким образом, масло всегда мягкое и идеально подходит для намазывания. Ежедневная замена воды в нижней части посуды обеспечивает максимальную гигиену и свежесть продукта.
Стоит отметить, что масленка на водной основе - это не только функциональный гаджет, но и эстетически привлекательный кухонный аксессуар. Изготовленная из керамики или стекла, часто украшенная элегантными узорами, она может стать элегантным дополнением столешницы или стола.
Вас может заинтересовать