Этой осенью стоит делать полезные пищевые запасы. Речь идет о продуктах, которые хорошо хранятся, помогают укрепить иммунитет и могут вырасти в цене ближе к зиме.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Eating well.
Вместо того, чтобы выбрасывать семечки, когда вы разрезаете тыкву, запеките их, чтобы получить перекус, который улучшит память.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), тыквенные семечки богаты клетчаткой. Она обладает полезными свойствами для пищеварения, а также может улучшать когнитивное здоровье.
Жареные тыквенные семечки - это вкусная, хрустящая закуска, но также является фантастическим способом добавить питательные вещества, улучшающие работу мозга.
Сентябрь знаменует начало сезона брюссельской капусты.
На сайте Frontiersin говорится, что брюссельская капуста богата сульфорафаном - растительным соединением, содержащимся в крестоцветных овощах, которое помогает предотвратить окисление и способствует здоровью мозга.
Брюссельская капуста - идеальный овощ для простого ужина. Но вам не нужно ее варить, чтобы насладиться ее полезными свойствами. Когда времени мало, натрите ее на терке и добавьте в сытный осенний салат.
В журнале Biomoleculеs говорится, что клюква полезна для здоровья мозга. Ярко-красный цвет этих ягод происходит от пигментов с мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием, которые называются антоцианами.
Попадая в организм, антоцианы могут преодолевать гематоэнцефалический барьер, где они могут помочь защитить нервные клетки и потенциально отсрочить развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Добавляйте свежую или замороженную клюкву в смузи или салаты.
Потребление листовой зелени, такой как капуста кале, шпинат и листовая капуста, может замедлить когнитивное снижение с возрастом, улучшить память и поддерживать навыки критического мышления.
По данным журнала Nutrients, листовая зелень содержит питательные вещества, которые, поддерживают здоровье мозга и когнитивные функции, такие как фолат, бета-каротин и витамины E и K.
Она настолько полезна для здоровья мозга, что диета MIND - режим питания, разработанный для предотвращения когнитивного снижения и деменции, рекомендует употреблять по крайней мере одну порцию листовой зелени овощей ежедневно.
Чтобы быстро и легко получить больше этой полезной зелени, добавьте в салат немного предварительно промытой капусты кейл или рукколы.
Согласно данным Clinical Nutrition, овсянка улучшает память, обеспечивает устойчивую энергию для тела и ума, а также помогает регулировать уровень сахара в крови.
Овсянка - это медленно усваиваемый углевод, богатый клетчаткой, которая поддерживает здоровье мозга, и содержит витамины группы B и антиоксиданты, которые поддерживают различные когнитивные функции.
Непросто запаривайте овсянку на ночь, а используйте ее в печенье для завтрака или батончиках.
Регулярное потребление грибов связано с улучшением когнитивных способностей. Фактически, употребление только одной порции этих грибов в неделю может помочь улучшить здоровье мозга.
Исследование, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что люди, которые ели по крайней мере одну порцию грибов каждую неделю, реже забывали выполнить задание в будущем.
Вас может заинтересовать: