Булочки с расплавленными конфетами внутри тают во рту и идеально подойдут к утреннему кофе или чаю. Легко готовятся, а эффект "вау" гарантирован.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Виктории Панасюк.
Для опары потребуется:
Для штрейзеля:
Штрейзель - это крошка из теста, которая используется как сладкая посыпка для выпечки.
Также еще нужно мягкие ириски для начинки и 1 яйцо и 2 ст.л молока для смазывания.
Способ приготовления
Для опары теплое молоко соединяем с дрожжами, сахаром и мукой, все перемешиваем и оставляем в тепле на 20 мин.
Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, солью, соединяем с опарой, частями добавляем просеянную муку и растопленное масло с маслом. Тщательно вымешиваем тесто, перекладываем в посуду, смазанную маслом и оставляем в тепле на 1 час.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, разделите на маленькие шарики весом 40 г, слегка растягиваем шарики руками и залепляем начинку.
Сформированные пирожки оставьте подняться на 20 мин, после чего смазываем яйцом с молоком и присыпаем штрейзельной крошкой. Выпекайте при 180 градусах 20 мин.
Вас может заинтересовать: