Сладкое наслаждение: рецепт яблочного рулета, который тает во рту
Рецепт вкусного яблочного рулета (фото: Freepik)
Яблочный рулет - это быстрый в приготовлении десерт из доступных продуктов, который сочетает воздушное тесто и сочную фруктовую начинку. Рецепт пригодится как для праздничного стола, так и для ежедневного чаепития.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал украинского повара Ивана Янюка.
Яблочный рулет: легкий рецепт
Ингредиенты:
- яблоки - 4-5 шт.
- корица - 0,5 ч.л
- ванильный сахар - 1 ч.л
- яйца - 4 шт.
- соль - щепотка
- сахар - 200 г
- мука - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч.л
- сахарная пудра - для присыпки
Способ приготовления
Яблоки очистите от кожуры и натрите на терке. В миску добавьте корицы, ванильный сахар и перемешайте.
Для теста в миску вбейте яйца и взбейте миксером 2-3 мин. Когда масса станет пышной, то всыпьте сахар, соль и муку. Взбейте еще раз миксером и добавьте разрыхлитель.
Тесто для рулета из яблок (фото: кадр из видео)
Застелите противень пергаментом, выложите начинку и залейте поверх тестом.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Яблочный рулет (фото: кадр из видео)
Пока рулет еще горячий, переверните его, снимите пергамент и сверните в рулет. По желанию можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Рулет с яблоками (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Рецепт идеальной домашней пиццы, которая получится с первого раза
- Что произойдет с организмом, если есть пиццу каждый день
- Сырная фруктовая пицца, которая приятно удивит вкусом