ua en ru

Сладкое наслаждение: рецепт яблочного рулета, который тает во рту

Сладкое наслаждение: рецепт яблочного рулета, который тает во рту Рецепт вкусного яблочного рулета (фото: Freepik)

Яблочный рулет - это быстрый в приготовлении десерт из доступных продуктов, который сочетает воздушное тесто и сочную фруктовую начинку. Рецепт пригодится как для праздничного стола, так и для ежедневного чаепития.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал украинского повара Ивана Янюка.

Яблочный рулет: легкий рецепт

Ингредиенты:

  • яблоки - 4-5 шт.
  • корица - 0,5 ч.л
  • ванильный сахар - 1 ч.л
  • яйца - 4 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 200 г
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л
  • сахарная пудра - для присыпки

Способ приготовления

Яблоки очистите от кожуры и натрите на терке. В миску добавьте корицы, ванильный сахар и перемешайте.

Для теста в миску вбейте яйца и взбейте миксером 2-3 мин. Когда масса станет пышной, то всыпьте сахар, соль и муку. Взбейте еще раз миксером и добавьте разрыхлитель.

Сладкое наслаждение: рецепт яблочного рулета, который тает во ртуТесто для рулета из яблок (фото: кадр из видео)

Застелите противень пергаментом, выложите начинку и залейте поверх тестом.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.

Сладкое наслаждение: рецепт яблочного рулета, который тает во ртуЯблочный рулет (фото: кадр из видео)

Пока рулет еще горячий, переверните его, снимите пергамент и сверните в рулет. По желанию можно сверху присыпать сахарной пудрой.

Сладкое наслаждение: рецепт яблочного рулета, который тает во ртуРулет с яблоками (фото: кадр из видео)