Вкусный виноградный соус, который подойдет к любому блюду: легкий рецепт
Рецепт универсального виноградного соуса (фото: Freepik)
Универсальный виноградный соус станет идеальным дополнением к мясным блюдам. Он сочетает сладость и легкую кислинку, превращая любое блюдо в гастрономический шедевр.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал "Кулінарні рецепти від Надії".
Рецепт универсального виноградного соуса
Ингредиенты:
- виноград - 1,5 кг
- яблоки - 2 шт.
- перец халапеньо - 50 г
- чеснок - 100 г
- сахар - 200 г
- соль - 1 ч.л
- Хмели-сунели - 1 ч. л
- сушеный базилик - 1 ч.л
- мята - 1 ч.л
- виноградный уксус - 50 мл
Способ приготовления
Виноград помойте и отделите ягоды от веточки. В кастрюлю к винограду добавьте нарезанные яблоки вместе с кожурой.
Перец и чеснок мелко нарежьте и тоже бросьте в кастрюлю. Налейте 50 мл воды и поставьте на огонь на 35 мин.
Приготовление виноградного соуса (фото: кадр из видео)
Массу перетрите через сито до состояния пюре. Такой соус является универсальным, ведь прекрасно подходит к мясным стейкам, запеченной рыбе или картофелю.
Полученное пюре влейте обратно в кастрюлю, всыпьте сахар, соль, Хмели-сунели, базилик, и мяту. Что специи лучше раскрыли аромат, перебейте массу блендером.
Приготовление виноградного соуса (фото: кадр из видео)
Поставьте кастрюлю на огонь и варите 15 мин после закипания. Влейте 50 мл винного уксуса.
Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Виноградный соус (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Рецепт вкусного концентрата для лимонада
- Домашние квашеные яблоки за 15 мин
- Вкусные и бюджетные цукаты из переросших кабачков