ua en ru

Вкусный виноградный соус, который подойдет к любому блюду: легкий рецепт

Вкусный виноградный соус, который подойдет к любому блюду: легкий рецепт Рецепт универсального виноградного соуса (фото: Freepik)

Универсальный виноградный соус станет идеальным дополнением к мясным блюдам. Он сочетает сладость и легкую кислинку, превращая любое блюдо в гастрономический шедевр.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал "Кулінарні рецепти від Надії".

Рецепт универсального виноградного соуса

Ингредиенты:

  • виноград - 1,5 кг
  • яблоки - 2 шт.
  • перец халапеньо - 50 г
  • чеснок - 100 г
  • сахар - 200 г
  • соль - 1 ч.л
  • Хмели-сунели - 1 ч. л
  • сушеный базилик - 1 ч.л
  • мята - 1 ч.л
  • виноградный уксус - 50 мл

Способ приготовления

Виноград помойте и отделите ягоды от веточки. В кастрюлю к винограду добавьте нарезанные яблоки вместе с кожурой.

Перец и чеснок мелко нарежьте и тоже бросьте в кастрюлю. Налейте 50 мл воды и поставьте на огонь на 35 мин.

Вкусный виноградный соус, который подойдет к любому блюду: легкий рецептПриготовление виноградного соуса (фото: кадр из видео)

Массу перетрите через сито до состояния пюре. Такой соус является универсальным, ведь прекрасно подходит к мясным стейкам, запеченной рыбе или картофелю.

Полученное пюре влейте обратно в кастрюлю, всыпьте сахар, соль, Хмели-сунели, базилик, и мяту. Что специи лучше раскрыли аромат, перебейте массу блендером.

Вкусный виноградный соус, который подойдет к любому блюду: легкий рецептПриготовление виноградного соуса (фото: кадр из видео)

Поставьте кастрюлю на огонь и варите 15 мин после закипания. Влейте 50 мл винного уксуса.

Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Вкусный виноградный соус, который подойдет к любому блюду: легкий рецептВиноградный соус (фото: кадр из видео)