Сырный суп с плавленым сыром и курицей - это нежное, ароматное первое блюдо, которое легко приготовить даже в будний день. Благодаря плавленому сырку он имеет сливочный вкус и приятную густоту, а зажарка из моркови и лука добавляет особый аромат.
Как приготовить первое блюдо, рассказывает РБК-Украинасо ссылкой на сообщение кулинара Jane Lubowitz в Facebook.
Варим ароматный бульон
В кастрюлю (примерно 3 литра) наливаем воду, кладем куриные бедра. Варим до готовности мяса, чтобы получить насыщенный бульон. Готовое мясо достаем, остужаем и нарезаем кусочками среднего размера.
Подготавливаем овощи для основы
Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться в готовом бульоне до мягкости. Тем временем готовим зажарку: лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавляем сыр и мясо
Чтобы плавленый сырок легче нарезался и быстрее растворился, предварительно охладите его в морозильной камере в течение 10 минут. Нарезаем сырок небольшими кусочками. Добавляем сырок в бульон вместе с поджаренными овощами и измельченным куриным мясом.
Солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу. Варим суп на малом огне, постоянно помешивая, пока плавленый сырок полностью не растворится, придавая супу нежную сливочную консистенцию.
Готовый сырный суп подаем горячим. Перед подачей украшаем свежей зеленью (укроп, петрушка) и добавляем хрустящие домашние сухарики. Это придаст блюду не только вкус, но и привлекательный вид.
Нарежьте батон или хлеб небольшими кубиками, посолите, добавьте сухие травы и несколько капель масла. Перемешайте и высушите в духовке при 180°C около 10 минут или обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Выбирайте плавленый сыр высокого качества, потому что именно он гарантирует нежный вкус и приятную текстуру супа. Дешевые сырки могут дать горечь или неприятный запах.
Вас может заинтересовать: