ua en ru

Сырники не получаются идеальными? Три ошибки, которые часто делают все

Сырники не получаются идеальными? Три ошибки, которые часто делают все Распространенные ошибки при приготовлении сырников, которые нужно избегать (фото: Freepik)

Сырники - популярное блюдо на завтрак, но даже опытные хозяйки совершают типичные ошибки. Узнайте, чего избегать при приготовлении идеальных сырников.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу украинского шеф-повара Александра Огородника.

"Мокрый" творог

Если в твороге много влаги или яиц, то сырники разлазятся и становятся жидкими внутри. Поэтому отожмите его через марлю, если в нем много влаги.

Оптимальная жирность творога - 5-9%. Если творог зернистый, лучше протереть его через сито. Обваляйте сырники в тонком слое муки, это помогает сохранить форму на сковороде.

Домашний творог обычно лучше магазинного на вкус, но может потребовать измельчения. Избегайте ультрапастеризованных сыров с добавками, они часто слишком влажные.

Большое количество муки

Чтобы "зафиксировать" жидкое тесто, большинство начинает сыпать много муки. В результате получаются пирожные, а не сырники.

Обычно достаточно 1-2 ст.л муки на 500 г творога, но точное количество зависит от влажности самого творога. Если он мокрый - лучше отжать или добавить немного манки, а не сыпать много муки.

Низкая температура сковороды

Часто сырники прилипают или "расползаются", потому что сковорода недостаточно горячая. При недостаточно нагретой сковороде сырники не получают красивой золотистой корочки.

Чтобы избежать проблем:

  • разогрейте сковороду до средней температуры перед тем, как выкладывать сырники
  • можно добавить немного масла, чтобы поверхность была равномерно горячей
  • после выкладывания сырников сначала подрумяньте их на среднем огне 2-3 минуты, затем уменьшите температуру до более низкой для прожаривания внутри

Рецепт сырников

Ингредиенты:

  • творог - 1 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • мука или манка - 100 г
  • сахар - 100 г
  • щепотка соли
  • ваниль - по желанию

Способ приготовления

Все ингредиенты смешайте вместе. Обжаривайте на сковородке до золотистой корочки с обеих сторон.