Швейцарский Центробанк понизил свой прогноз по ВВП Японии на 2012 год.

НовиниЕкономіка    26.03.2012 - 18:04

Швейцарский национальный банк в пятницу опубликовал свой ежеквартальный отчёт по мировой экономике. В данном отчёте говориться, что Центробанк Швейцарии, понизил свой прогноз на текущий год по росту экономики Японии на 0,3% до 1,9%. Основной причиной снижения прогноза швейцарский Центробанк называет последствия разрушительного землетрясения и цунами год назад.
Как говориться в отчёте, ситуация в экономике Японии по-прежнему остаётся трудной. Существенный удар по экспортному потенциалу страны нанесло сильное укрепление курса иены. Осеннее наводнение в Таиланде также негативно отразилось на экономике Японии, так как вывело из работы несколько заводов, осуществляющих поставки продукции для японской электроники и автомобильной индустрии. Уменьшение ВВП Японии в четвёртом квартале 2011 года составило 0,7%, пишет «Биржевой лидер» в разделе «курс иены».
Центральный банк Швейцарии говорит в своём докладе, что не стоит ожидать инфляционного давления в Японии в ближайшем будущем. Одной из причин Центробанк называет то, что производственные мощности после землетрясения и цунами работают далеко не на полную мощность.
Как отмечают аналитики Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V,, в январе 2012 года потребительская инфляция в Японии ненамного выросла из-за временного увеличения цен на свежее продовольствие. Однако без учёта цен на продовольствие и энергию, показатель инфляции продемонстрировал снижение по сравнению с прошлым годом.

Нагадуємо, не забудьте обрати свій спосіб читати новини.
On Top