Семидневное питание исключительно стейком - это диетический эксперимент, который может существенно изменить работу организма. Такой рацион влияет на уровень белка, жира, холестерина, работу желудочно-кишечного тракта и общее самочувствие.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу эндокринолога Елены Доманской.
По словам эксперта, в течение недели произойдут следующие изменения в организме:
Эндокринолог отметила, что стоит понимать, что не всем подходит только мясная диета и нельзя ее использовать на постоянной основе.
Повышенный риск хронических заболеваний
Сердечно-сосудистые болезни: чрезмерное потребление насыщенных жиров и холестерина из красного мяса может способствовать атеросклерозу. Также регулярное употребление обработанного мяса связывают с более высоким риском развития диабета.
Воспалительные процессы
Мясо, особенно обработанное (соленое, копченое, жареное), содержит вещества, которые могут вызывать хроническое воспаление - один из факторов старения и болезней (артрит, ожирение, сердечные болезни).
Избыток соли и консервантов
Бекон, сосиски и колбасы часто содержат натрий, нитраты, нитриты, которые перегружают почки, повышают давление и могут иметь канцерогенное действие.
Риск ожирения
Несбалансированное питание с высоким содержанием жирного мяса способствует набору веса, особенно при сидячем образе жизни.
Стоит ограничить употребление красного и обработанного мяса до 1-2 раз в неделю. Отдавайте предпочтение необработанному постному мясу (индейка, курица). Разнообразь рацион растительными белками (бобовые, орехи, тофу). Добавить также больше овощей, цельнозерновых и клетчатки.
Вас может заинтересовать