Что будет, если часто есть тыкву: 5 неожиданных изменений в организме
5 изменений в организме от регулярного употребления тыквы (фото: Freepik)
Тыква - не только символ осени, но и настоящий кладезь пользы для здоровья. Ежедневное употребление этого овоща может укрепить иммунитет, поддержать сердце и даже улучшить сон.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Verywell health.
Полезен для глаз
MedlinePlus сообщает, что организм превращает бета-каротин тыквы в витамин А - питательное вещество, известное своими антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Это питательное вещество защищает клетки от повреждения и может помочь снизить риск возрастных заболеваний глаз, таких как макулярная дегенерация и катаракта.
Поддержка иммунитета
Бета-каротин тыквы - это мощное питательное вещество, которое помогает поддерживать иммунную систему и другие важные функции.
В журнале Nutrients говорится, что витамины A, C и E, содержащиеся в тыкве, могут помочь защитить слизистую оболочку кишечника, что, в свою очередь, помогает предотвратить микробы и инфекции.
Фрукты и овощи, богатые клетчаткой, такие как тыква, могут положительно влиять на здоровье кишечника, тем самым поддерживая иммунную систему.
Здоровье сердца
По данным журнала Advances in Nutrition, тыква богата калием, кальцием и магнием, поэтому может регулировать кровяное давление и предотвращать сердечные заболевания.
Эти питательные вещества важны, ведь направлены на снижение уровня сахара в крови и предотвращение высокого давления.
Питательные вещества тыквы также могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, сердечной недостаточности, инсульта и других заболеваний.
Улучшение пищеварения
Пищеварительной системе нужна клетчатка для регулярного опорожнения кишечника и поддержания здорового баланса полезных бактерий.
Один стакан консервированной тыквы содержит почти треть рекомендуемой суточной нормы потребления клетчатки. Также молекулы, содержащиеся в тыквенной кожуре, могут поддерживать здоровые бактерии в кишечнике.
Состояние кожи улучшится
Согласно данным в журнале Nutrients, витамины С, Е и А, содержащиеся в тыкве, необходимы для общего здоровья кожи. В частности, витамин А может помочь защитить кожу от повреждений солнцем, а также улучшить ее текстуру.
Витамины С и Е известны своим антиоксидантным действием в средствах ухода за кожей.
Кому нельзя есть тыкву
Большинство здоровых взрослых могут безопасно наслаждаться тыквой. Однако, если вы впервые пробуете ее, стоит знать о следующем:
- аллергическая реакция - люди с пищевой аллергией или чувствительностью к определенным продуктам могут испытывать желудочно-кишечные симптомы или сыпь после употребления тыквы
- пищеварение - поскольку тыква имеет высокое содержание клетчатки, ее употребление может повлиять на пищеварительную систему и способствовать вздутию
- побочные эффекты лекарств - некоторые питательные вещества тыквы могут влиять на то, как организм усваивает или выводит определенные лекарства
Вас может заинтересовать:
- Три способа, которые определяют свежесть специй
- 4 продукта, которыми можно заменить сливочное масло в любом блюде
- Нетрадиционные блюда для завтрака, которые заряжают энергией утром
Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.