ua en ru

4 нетрадиционных блюда для завтрака, которые заряжают энергией утром

4 нетрадиционных блюда для завтрака, которые заряжают энергией утром Что полезно есть на завтрак (фото: Freepik)

Завтрак необязательно должен быть классическим - существуют менее распространённые, но питательные блюда, которые помогают поддержать концентрацию и уровень энергии. Предлагаем три нетрадиционных варианта утреннего меню, содержащих много пользы.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Verywell health.

Запеченный батат

В Международном журнале биологических макромолекул говорится, что запеченный батат с кожурой - это сытный и энергичный завтрак. Его клетчатка и углеводы обеспечивают организм энергией, а также содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов.

Запеките батат и добавьте к нему овощи или белок на ваш выбор. Охлаждение перед употреблением также увеличивает содержание в нем резистентный крахмал, что может помочь предотвратить резкое падение уровня сахара в крови.

Салат из киноа

В журнале Пищевая химия говорится, что киноа - это безглютеновое зерно, которое обеспечивает высококачественный белок и аминокислоты, которые помогут зарядиться энергией утром.

Добавьте семена чиа для дополнительной клетчатки, которая будет способствовать пищеварению и обеспечит ощущение сытости до обеда. Авокадо - еще одно замечательное дополнение, содержащее полезные жиры, помогающие стабилизировать уровень сахара в крови.

Соленая овсянка

Овсянка необязательно должна быть сладкой. Сделать ее соленой - это простой способ добавить разнообразия и больше питательных веществ в утро.

Варите овсянку на бульоне с низким содержанием натрия вместо воды, затем посыпьте сверху овощами, такими как шпинат, грибы или перец.

Добавьте также сваренное яйцо для белка и щепотку сыра или пищевых дрожжей для вкуса. Вы также можете завершить блюдо авокадо или каплей оливкового масла для получения полезных жиров.

Мисо-суп

Мисо-суп - это основное блюдо на завтрак в Японии.

Поскольку мисо - это ферментированный продукт из сои, он содержит полезные для кишечника микробы.

По данным журнала Food Science Nutrition, вы можете добавить морские водоросли для получения микроэлементов, таких как марганец, фолиевая кислота и йод. Также можно добавить кубики тофу для повышения содержания белка.

Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.