Гречка с мясными шариками - это рецепт быстрого и сытного блюда без лишних усилий. Блюдо сочетает крупу, богатую белком и клетчаткой, с нежными мясными шариками, и готовится быстро.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.
Понадобятся такие ингредиенты:
Общее время приготовления: 60-70 мин.
Способ приготовления
К куриному фаршу нарежьте лук, добавьте сухари, молоко, смесь специй, перец и соль. Все тщательно перемешайте.
Далее к горячей воде добавьте по 4 ложки сметаны и томата, соль. Вымешайте тщательно венчиком. В противень забросьте промытую гречку, ее должно быть вдвое меньше чем воды. Залейте ее соусом.
Слепите шарики из мяса и выложите на гречку. Сверху выложите по кусочку моцареллы.
Выпекайте при 200 С 40 мин в режиме верх-низ.
Вас может заинтересовать: