Бигос - классическое блюдо из квашеной и свежей капусты с мясом и специями. Предлагаем проверенный рецепт, который поможет приготовить вкусный и ароматный бигос в домашних условиях.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.
Ингредиенты:
Общее время приготовления - 2 часа.
Способ приготовления
Влейте в большую кастрюлю масло, добавьте нарезанное мясо кубиками среднего размера. Обжаривайте около 10-12 мин, постоянно перемешивая. Добавьте колбаски и перемешивая жарьте еще 8 мин.
После этого всыпьте молотый перец и кориандр. Добавьте лук, морковь, томатную пасту и влейте 200 мл воды. Перемешивая тушите около 15 мин.
Далее бросьте квашеную капусту, влейте еще немного воды. Тушите еще 15 мин. Еще добавьте сырую капусту, вымешивая готовьте еще 15 мин.
Влейте вино, добавьте немного соли и сахара. Бросьте целый чернослив и лавровый лист. Готовьте 20-25 мин и готово.
Вас может заинтересовать: