Конец августа - золотое время для картофеля. Только что выкопанный, с тоненькой кожурой, которая легко счищается пальцами, он имеет неповторимый вкус и аромат, который не сравнится с зимними сортами.
РБК-Украина делится способами вкусно приготовить только что выкопанную картошку
Вот три проверенных способа, как быстро и вкусно приготовить свежий урожай.
Это вкус детства, который невозможно забыть.
Как готовить
Хорошо вымытый картофель (крупный можно разрезать пополам) залейте холодной водой так, чтобы она едва покрывала клубни. Доведите до кипения, посолите и варите 15-20 минут до готовности. Слейте воду, добавьте щедрый кусок сливочного масла, мелко нарезанный свежий укроп и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Накройте кастрюлю крышкой и хорошо встряхните, чтобы масло и укроп равномерно распределились. Подавайте немедленно!
Идеальный гарнир, который готовится почти без вашего участия.
Как готовить
Чистый и сухой картофель смешайте с маслом (2-3 ст. л.), солью, черным перцем и любимыми травами - прекрасно сочетается с розмарином, тимьяном или сушеным чесноком. Выложите одним слоем на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 25-35 минут. Картофель должен стать мягким внутри с аппетитной золотистой корочкой.
Когда ужин нужен "на вчера".
Как готовить
Мелкую картошку можно жарить целиком, более крупную - нарезать кружочками. Разогрейте на сковороде смесь масла и сливочного масла и жарьте картофель на среднем огне, периодически помешивая, до румяной корочки со всех сторон. Солить и перчить лучше в конце приготовления. По желанию, за 5 минут до готовности можно добавить нарезанный лук или кусочки бекона.
Вас может заинтересовать
В материале использованы советы из открытых кулинарных источников, в частности сайт украинского кулинара Евгения Клопотенко.