Гречаники - одно из самых популярных постных блюд украинской кухни. Они сытные, ароматные, легко готовятся и прекрасно заменяют мясные котлеты. Блюдо прекрасно подойдет тем, кто держит пост.
Как приготовить гречаники, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на сообщение кулинара Jane Lubowitz в Facebook.
Промойте крупу, отварите в несоленой воде до мягкости. Когда остынет, разомните, чтобы она стала клейкой.
Натрите морковь, нарежьте лук, измельчите чеснок. Тушите на растительном масле до мягкости.
Сырой картофель натрите на мелкой терке, он поможет "склеить" массу. Соедините гречку, картофель и овощи, посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Сформируйте гречаники, обваляйте их в сухарях.
Обжарьте. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Гречаники хорошо сочетаются с овощной подливкой, грибным соусом, томатной пастой или салатом. Это полезное, бюджетное и питательное блюдо, которое подойдет и для семейного обеда, и для постного меню.
Вас может заинтересовать: