Пирог с грушей без муки: рецепт, как в лучшей кондитерской
Рецепт вкусного пирога с грушей (коллаж: РБК-Украина)
Нежный пирог с грушей готовится без грамма муки, но по вкусу он не уступает десертам из лучших кондитерских. Станет идеальным выбором для осеннего чаепития.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал известного кулинара и фудблогера Лилии Цвит.
Пирог с грушей без муки: легкий рецепт
Ингредиенты:
- манная крупа - 200 г
- кефир - 200 г
- яйца - 2 шт
- сахар - 50 г
- сода - 5 г
- какао - 20 г
- груши - 400 г
- сливочное масло - 20 г
- сахар - 30 г
Способ приготовления
В миску к манке добавьте кефир, яйца, сахар и соду. Все тщательно перемешайте и оставьте на 30 мин, чтобы манка набухла.
На сковороду к растопленному маслу добавьте сахар и нарезанные груши. Тушите, постоянно помешивая.
На дно формы, застеленной пергаментом, выложите груши. К манной массе добавьте какао и перемешайте. Равномерно выложите тесто поверх груши.
Выпекайте при 150 градусах 35 мин.
Рецепт пирога с грушей без муки (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Тыквенные булочки с начинкой, которые получаются очень ароматные и воздушные
- Сочный мясной рулет, который всегда удается
- Рецепт тыквенного чизкейка, который удивит своим вкусом