Миндаль приносит наибольшую пользу, если есть его в определенном виде. Названы оптимальные способы употребления миндаля для поддержания здорового сердца и мозга.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Health.
Министерство сельского хозяйства США сообщает, что необработанный миндаль богат питательными веществами, такими как белок, клетчатка, магний и витамин Е. Он также содержит очень мало натрия.
Сырой миндаль содержит меньше калорий, чем жареный. Измельчение или обжаривание разрушает клеточные стенки, высвобождая масло. Это облегчает усвоение жира из миндаля организмом.
Некоторые люди считают, что замачивание миндаля в воде делает его здоровее. Эта идея следует из того факта, что замачивание бобовых может помочь организму усваивать больше питательных веществ, а также облегчить их переваривание.
Однако, замачивание меняет его текстуру и вкус, а также облегчает жевание, что может нравиться некоторым людям.
Вы можете смягчить миндаль, замочив его в воде на 12-24 часа.
По данным European Journal of Nutrition, такой миндаль имеет более высокое содержание антиоксидантов, а также может содержать много добавленной соли и сахара.
Многие люди предпочитают жареный миндаль, потому что он вкуснее и хрустяще.
Пищевая ценность сырого и сухо жареного миндаля похожа. Однако жареный содержит больше антиоксидантных соединений, чем сырой. Они помогают защитить клетки от повреждений, вызванных загрязнением, солнечным светом, курением и инфекциями.
Лучше всего выбирать сухой жареный миндаль без добавления масла или соли. Это будет отличный перекус, который богат полезными жирами, белком и клетчаткой.
Миндальное масло является отличным источником растительного белка и полезных жиров. Порция из 2 столовых ложек (32 грамма) миндального масла содержит
В журнале Foods говорится, что употребление миндального масла содержит те же полезные жиры и белок, что и целый миндаль, только в кремообразной форме.
Можно намазывать миндальное масло на тост, добавить его к овсянке или есть вместе с яблоками или бананами.
Плюсы миндального молока таковы:
Это низкокалорийный напиток, который можно добавлять в смузи, кофе или овсянку.
Миндальное молоко может содержать добавки и добавленный сахар. Поэтому стоит выбирать варианты без сахара с минимальным количеством ингредиентов.
Такую муку часто используют в выпечке без глютена. У некоторых людей большие порции могут нарушить пищеварение.
Миндальная мука также богата белком и клетчаткой. Она также содержит больше жира по сравнению с обычной мукой.
Две столовые ложки (15 граммов) миндальной муки содержат:
Вас может заинтересовать: