Авокадо чрезвычайно популярно среди украинцев. Его можно найти в большинстве магазинов и на рынках, однако стоит быть осторожным. Ведь не каждое авокадо будет здоровым и безопасным.
Какое авокадо не надо покупать - читайте в материале РБК-Украина.
Хорошее авокадо не должно быть ни слишком твердым (это признак того, что оно еще должно созреть), ни очень мягким. Оно должно иметь однородный цвет кожуры без темных пятен. Его мякоть должна быть светло-зеленой. Бурые или серые прожилки или пятна свидетельствуют о том, что фрукт испорчен.
Существует еще один важный признак, который мы часто игнорируем. Покупая авокадо, обязательно обратите на него внимание.
Испорченное авокадо легче всего распознать по темной окраске вокруг плодоножки. Даже если остальная часть плода выглядит безупречно, внутренняя часть уже начала портиться. Отрезание коричневой части и употребление оставшейся части может быть рискованным.
Опасные изменения не всегда заметны с первого взгляда. Также можно не заметить изменения вкуса авокадо, ведь вкусовые рецепторы не всегда улавливают незначительные отклонения. Однако, в любом случае, вы рискуете своим здоровьем.
Даже если темное пятно у плодоножки авокадо небольшое, все равно не стоит его есть. Целенаправленное потребление испорченного авокадо, даже если часть кажется свежей, может привести к нежелательным последствиям.
Съев испорченный фрукт, вы можете почувствовать:
Вас может заинтересовать:
В материале использованы следующие источники: Daily Express, CNN Health.