Рыба - вкусное и полезное блюдо, но ее разогрев может стать настоящим вызовом. Часто она становится сухой, теряет вкус или наполняет всю кухню резким запахом.
О нескольких важных правилах, которые помогут сохранить ее сочной и аппетитной, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на The Sun.
Главная причина - сильный запах. При нагревании в микроволновой печи рыба выделяет жирные кислоты, которые и создают неприятный аромат, он может надолго задержаться на вашей кухне или в офисе. Кроме того, так рыбу очень легко перегреть и пересушить, из-за чего она потеряет свою нежную текстуру и вкус.
Самый простой и часто лучший способ насладиться остатками рыбы - просто достать ее из холодильника и дать нагреться до комнатной температуры. Многие предпочитают именно этот метод, поскольку он гарантирует сохранение вкуса.
Особенно это касается тонких кусочков рыбы. Их лучше не разогревать вообще, а добавить холодными, например, в салат.
Если вы все же хотите съесть блюдо горячим, лучшим помощником станет духовка. Этот метод подходит для толстых кусков рыбы, таких как лосось или рыба-меч.
Запомните главное правило: рыбу можно разогревать только один раз.
Повторный нагрев создает идеальные условия для размножения бактерий, что может привести к пищевому отравлению. Это касается и случая, когда вы просто достали рыбу из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Хранить ее снова нельзя.
Будьте осторожны с морепродуктами: съедайте остатки в течение суток, поскольку они очень быстро портятся.