Осенний хит: рецепт самого вкусного тыквенного крем-супа
Рецепт вкусного тыквенного крем-супа (фото: Freepik)
Тыква - настоящий сезонный суперфуд. Предлагаем рецепт нежного крем-супа, сочетающего пользу и вкус в каждой ложке.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Екатерины Процишиной.
Тыквенный крем суп: легкий рецепт
Ингредиенты:
- тыква - 750 г
- морковь - 3 шт.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- сливки - 200 мл
- оливковое масло
- прованские травы
- соль и перец - по вкусу
- помидоры черри - 150 г
- бульон (2 кубика овощного бульона на 600 мл воды)
Способ приготовления
Почистите овощи и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните маслом, добавьте специи и запекайте при 250 градусах 20 мин.
Приготовление тыквенного крем-супа (фото: кадр из видео)
Перебейте все в блендере, добавьте бульон, еще раз перебейте и влейте сливки. Тщательно перемешайте и подавайте, сверху посыпав семечками или гренками.
Тыквенный крем-суп (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Рецепт идеальной домашней пиццы, которая получится с первого раза
- Сырная фруктовая пицца, которая приятно удивит вкусом
- Гастроэнтеролог раскрыла полезные блюда, которые ест на завтрак, обед и ужин