Чтобы тесто получилось нежным и однородным, сливочное масло для выпечки нужно размягчить. Названы лучшие способы, которые не повлияют на вкус и текстуру.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Eating well.
Шеф-повар Джуджхар Манн рассказал, что для растапливания масла стоит использовать нагретый стакан или стеклянную миску для ускорения процесса.
"Я нагреваю стакан или миску горячей водой, высушиваю ее, а затем кладу на нарезанное кубиками масло, чтобы оно стало максимально мягким", - сказал он.
Этот метод прекрасно размягчает масло, не растапливая его, что прекрасно для выпечки.
Микроволновую печь также можно использовать для растапливания масла. Однако, этот кухонный прибор может и навредить. Важно растапливать короткими периодами, не более пяти секунд за раз на низкой мощности. Проверяйте его между интервалами, пока оно не размякнет.
Небольшого нагрева будет достаточно, чтобы масло было мягким. Растопленное изменяет структуру выпечки и может повлиять на вкус, особенно печенья, тортов и кремов.
Полностью растопленное масло также не будет удерживать воздух так, как размягченное. Поэтому пирожные и печенье могут получиться плотными или жирными, а не легкими и воздушными.
Для выпечки обычно выбирают сливочное масло с определенными характеристиками, влияющими на текстуру и вкус изделий:
Вас может заинтересовать: