Худший кофе на полках магазинов, который не стоит покупать даже со скидками
Фото: Какой кофе из магазина вам навредит (Getty Images)
Многие не представляют утро без ароматной чашки кофе. Но не весь кофе одинаково полезен и качественен. Эксперты и специалисты по пищевой безопасности предупреждают, что некоторые виды кофе, продаваемые в супермаркетах, лучше обходить стороной, даже если на них большие скидки.
Так какой продукт лучше обходить стороной, рассказывает РБК-Украина.
Какой кофе вам не стоит покупать?
Речь идет о растворимом кофе низкого качества и кофе с ароматизаторами. Худшими считаются те варианты, в которых содержатся синтетические ароматизаторы, усилители вкуса и остатки низкосортного сырья. Вместо настоящих зерен в составе может быть дешевая кофейная пыль или даже остатки после переработки зерен.
На что обратить внимание при выборе кофе?
Наличие ароматизаторов: "Ванильный", "Ирландские сливки", "Шоколадно-ореховый" - все это искусственные добавки, которые маскируют плохое сырье. Такой кофе может вызвать аллергические реакции или раздражение желудка.
Состав продукта: если на упаковке указано "кофе с добавлением кофейного экстракта" или "содержит кофейные суррогаты" - это тревожный сигнал.
Качественный кофе, даже в виде растворимого, не может стоить слишком дешево. Часто скидки применяют именно к некачественному или залежалому товару.
Настоящий молотый или зерновой кофе имеет ограниченный срок хранения. Если он превышает 2 года, возможно, продукт имеет консерванты или обработан искусственным способом.
Какой кофе надо покупать?
Специалисты советуют выбирать зерновой кофе 100% арабику, без ароматизаторов и с четко указанной страной происхождения. Лучше от локальных обжарщиков или проверенных брендов. Молотый кофе также приемлем, если хранится в герметичной упаковке и не имеет посторонних примесей в составе.
Вас может заинтересовать
- Как различить арабику и робусту?
- Три ингредиента, которые превратят ваш кофе в напиток для похудения
- Почему ни в коем случае не надо добавлять сахар в чай или кофе?
В материале использованы следующие источники: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Американская академия питания и диетологии, Eat this, not That.
Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.