Легендарные булочки синабоны: легкий рецепт нежной выпечки
Рецепт приготовления вкусных синабонов (фото: Freepik)
Синабоны - это популярные булочки с корицей и кремовой глазурью, ставшие кулинарным символом выпечки. Этот рецепт поможет приготовить белочки, которые будут вкуснее, чем в кафе.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал фудблогера Екатерины Тарасенко.
Рецепт вкуснейших синабонов
Ингредиенты:
- дрожжи - 10 г
- сахар - 30 г
- яйца - 1 шт.
- молоко - 160 мл
- мука пшеничная - 300-320 г
- соль - 6 г
- масло сливочное - 30 г
Для начинки потребуется:
- сахар - 170 г
- масло - 50 г
- корица - 1 ч.л
- маскарпоне - 200 г
- сок лимона - 1 ст.л
Способ приготовления
К дрожжам в миску добавьте сахар, яйцо, молоко и тщательно перемешайте. После этого всыпьте муку и соль. Далее вмешайте в город масло.
Оставьте тесто на 1 час, чтобы оно увеличилось.
Для начинки в миску добавьте сахар, масло, корицу и перемешайте. Тесто раскатайте и равномерно нанесите начинку. После этого сверните его.
Приготовление вкусных синабонов (фото: кадр из видео)
Разрезайте синабоны ниткой и выложите на противень.
Приготовление синабонов (фото: кадр из видео)
Оставьте на 35 мин в теплом месте, чтобы тесто подошло. Для крема в миске взбейте 100 г сахара, маскарпоне и лимонный сок.
Выпекайте при 160 градусах 35 мин. В конце сверху смажьте синабоны кремом и можно есть.
Рецепт вкусных синабонов (фото: кадр из видео)
Вас может заинтересовать:
- Рецепт пирога "12 ложек", который всегда удается
- Освежающий квас из бархатцев из нескольких ингредиентов
- Топ-3 способа заморозки помидоров на зиму, чтобы сохранить вкус и аромат