ua en ru

Легендарные булочки синабоны: легкий рецепт нежной выпечки

Легендарные булочки синабоны: легкий рецепт нежной выпечки Рецепт приготовления вкусных синабонов (фото: Freepik)

Синабоны - это популярные булочки с корицей и кремовой глазурью, ставшие кулинарным символом выпечки. Этот рецепт поможет приготовить белочки, которые будут вкуснее, чем в кафе.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал фудблогера Екатерины Тарасенко.

Рецепт вкуснейших синабонов

Ингредиенты:

  • дрожжи - 10 г
  • сахар - 30 г
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 160 мл
  • мука пшеничная - 300-320 г
  • соль - 6 г
  • масло сливочное - 30 г

Для начинки потребуется:

  • сахар - 170 г
  • масло - 50 г
  • корица - 1 ч.л
  • маскарпоне - 200 г
  • сок лимона - 1 ст.л

Способ приготовления

К дрожжам в миску добавьте сахар, яйцо, молоко и тщательно перемешайте. После этого всыпьте муку и соль. Далее вмешайте в город масло.

Оставьте тесто на 1 час, чтобы оно увеличилось.

Для начинки в миску добавьте сахар, масло, корицу и перемешайте. Тесто раскатайте и равномерно нанесите начинку. После этого сверните его.

Легендарные булочки синабоны: легкий рецепт нежной выпечкиПриготовление вкусных синабонов (фото: кадр из видео)

Разрезайте синабоны ниткой и выложите на противень.

Легендарные булочки синабоны: легкий рецепт нежной выпечкиПриготовление синабонов (фото: кадр из видео)

Оставьте на 35 мин в теплом месте, чтобы тесто подошло. Для крема в миске взбейте 100 г сахара, маскарпоне и лимонный сок.

Выпекайте при 160 градусах 35 мин. В конце сверху смажьте синабоны кремом и можно есть.

Легендарные булочки синабоны: легкий рецепт нежной выпечкиРецепт вкусных синабонов (фото: кадр из видео)