Домашняя шоколадная паста стала новым хитом в соцсетях, пользователи готовят ее для детей и утверждают, что она значительно вкуснее и полезнее магазинных аналогов. Без консервантов, пальмового масла и лишнего сахара, зато нежная текстура, натуральный шоколадный вкус и всего 5 базовых ингредиентов.
Как приготовить такую шоколадную пасту, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на пост в Консервация и Кулинария.
Дополнительно по желанию:
В кастрюльку влейте молоко, добавьте сахар, какао и муку. Поставьте на плиту и постоянно перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, проварите 1 минуту, пока масса загустеет. Снимите с огня и дайте остыть примерно 20 минут.
Добавьте сливочное масло кусочками и перемешайте. Паста станет блестящей и гладкой. По желанию натрите четверть плитки шоколада, он растопится и сделает вкус более насыщенным.
Переложите в чистую банку. После охлаждения масса полностью загустеет.
Родители признаются, что намазывают ее на тосты, блины или печенье, а дети съедают так быстро, что баночки не хватает надолго.
Вас может заинтересовать: