Если вы ищете здоровую альтернативу магазинным сладостям для своей семьи, этот рецепт домашнего тыквенного мармелада станет настоящей находкой. Эти яркие, упругие и ароматные "конфеты" настолько вкусны, что дети никогда не догадаются об их полезном составе.
Рецептом полезных сладостей делится РБК-Украина со ссылкой на пост кулинарки Jane Lubowitz в Facebook.
Мякоть тыквы нужно довести до мягкости. Лучше всего запечь ее в духовке или приготовить на пару. Главное, чтобы ее можно было легко превратить в пюре.
Пока тыква готовится, залейте желатин холодной водой в небольшой миске и оставьте его набухать.
Готовую мягкую мякоть тыквы измельчите блендером до состояния однородного пюре. Добавьте сахар по вкусу, щепотку лимонной кислоты для приятной кислинки и немного ванилина. Все тщательно перемешайте.
Набухший желатин слегка нагрейте (не доводя до кипения!), чтобы гранулы полностью растворились. Влейте жидкий желатин в теплое тыквенное пюре и хорошо перемешайте венчиком.
Дайте массе немного остыть. Еще теплой разлейте ее по силиконовым формочкам (подойдут формы для конфет или для льда). Поставьте в холодильник на несколько часов до полного застывания.
Когда мармелад застынет, аккуратно достаньте его из формочек. Наслаждайтесь невероятно вкусным и полезным десертом собственного производства!