Авокадо называют суперфудом, но польза этого плода зависит от того, когда именно вы его съедите. Определено время, когда авокадо работает на пользу организму больше всего.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Verywell health.
По данным The Nutrition source, авокадо содержит полезные жиры, которые могут быть полезными для уровня холестерина. Однако нет четкого мнения относительно лучшего времени суток, чтобы употреблять их для получения этой пользы.
HCA Houston Healthcare сообщает, что авокадо богато клетчаткой, которая замедляет пищеварение и помогает дольше оставаться сытым.
Исследование, опубликованное на сайте Университета Лома Линда, показало, что употребление половины авокадо во время обеда увеличивает чувство сытости и снижает уровень инсулина после еды.
Авокадо содержат калий и магний, которые способствуют расслаблению мышц и сну, что делает их потенциально хорошим выбором для вечернего перекуса.
Богатое питательными веществами
USDA сообщает, что авокадо содержит много полезных питательных веществ, таких как:
Улучшают состояние кишечника
По данным Johns Hopkins medicine, клетчатка и питательные вещества в авокадо способствуют здоровой пищеварительной функции и реже вызывают газообразование из-за низкого содержания фруктозы.
Авокадо может помочь улучшить разнообразие полезных бактерий (микрофлоры) в толстой кишке.
Снижает риск диабета
Гарвардская школа здоровья информирует, что авокадо имеет низкий гликемический индекс (ГИ), богатый клетчаткой, содержат мало углеводов и много мононенасыщенных жиров.
Чтобы проверить спелость авокадо, обратите внимание на такие признаки:
Вас может заинтересовать: