Слишком водянистая консистенция соуса может испортить даже самое лучшее блюдо. Однако стоит помнить, что нам не всегда нужно прибегать к муке или сливкам, чтобы сделать его более густым.
Как сделать соус более густым, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Onet.
Хотя водянистый соус не является кулинарным грехом, более густой вариант может быть аппетитнее и сытнее. Традиционно для загущения используется мука или сливки, но эти ингредиенты могут влиять на вкус и калорийность блюда. Так как достичь идеальной консистенции, не жертвуя легкостью и глубиной вкуса?
Уменьшение количества жидкости
Первый и самый простой способ загустеть соус - это уменьшить количество жидкости. Просто тушите дольше, регулярно помешивая, чтобы избежать пригорания. Этот процесс требует немного терпения, но результат того стоит - соус становится гуще, ароматнее и сохраняет натуральные вкусы ингредиентов.
Блендер
Нет времени на длительное приготовление? Воспользуйтесь блендером. Взбивание всего содержимого кастрюли или лишь ее части - это быстрый способ достичь желаемой консистенции. Например, для грибного соуса просто взбейте один половник соуса, или для овощного соуса выньте один больший ингредиент, например, морковь или картофель, и взбейте его.
Этот простой трюк не только загустеет соус, но и улучшит его вкус.
Умные дополнения
Благодаря им ваши соусы не только достигнут идеальной консистенции, но и более глубокого вкуса и меньшего количества калорий.