Если вы давно хотели попробовать испечь домашний хлеб, но пугает сложный процесс, этот рецепт именно для вас. Никакого специального оборудования или форм, вам достаточно обычной глубокой сковороды.
Рецептом вкусного хлеба делится РБК-Украина со ссылкой на пост Консервация и Кулинария в Telegram.
Это базовый набор продуктов, которые есть практически в каждом доме. Вы можете добавить немного масла или любимые специи, например, сушеный чеснок, розмарин или семена, чтобы придать хлебу собственный аромат.
В большой миске соедините муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте теплую воду и замесите мягкое тесто. Оно должно быть эластичным, но не липким.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Выложите тесто на присыпанную мукой доску, слегка обомните и сформируйте круглый колобок. Сделайте несколько неглубоких надрезов сверху - это поможет хлебу равномерно подняться во время выпекания.
Переложите тесто в глубокую сковороду с крышкой. Оставьте еще на 10-15 минут, чтобы хлеб немного подошел. Затем поставьте в разогретую духовку, на 30 минут при 220°C под крышкой, а затем еще на 15 минут при 200°C без крышки, чтобы образовалась румяная корочка.