На Донбассе оправдали еще одного боевика, добровольно сдавшегося ВСУ

На Донбассе оправдали еще одного боевика, добровольно сдавшегося ВСУ
Фото: прокуратура Донецкой области

Житель Мариуполя совершил ряд преступлений в интересах ДНР, однако позже помогал следствию

В Донецкой области оправдали боевика так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР), который добровольно сдался правоохранительным органам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что житель города Мариуполь Донецкой области в ноябре 2014 года, работая младшим инспектором отдела охраны Волновахской исправительной колонии, вступил в ряды террористической организации "ДНР", где принимал активное участие в подготовке и совершении ряда преступлений", - говорится в сообщении.

Однако в марте 2015 г. мужчина добровольно сдался представителям Вооруженных Сил Украины и признался в противоправной деятельности в интересах террористической организации ДНР. В дальнейшем, в ходе досудебного расследования, гражданин способствовал раскрытию преступлений, совершенных террористами.

В прокуратуре отметили, что согласно законодательству Украины, лицо, которое добровольно сообщило правоохранительным органам о террористической деятельности, способствовало ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой группы или организации, освобождается от уголовной ответственности.

"Учитывая тот факт, что мариуполец сдался правоохранителям и чистосердечно признался в совершении правонарушений, постановлением суда он освобожден от уголовной ответственности по ч.2 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины", - подытожили в прокуратуре.

Напомним, ранее суд в Луганской обл. освободил боевика ЛНВ от уголовной ответственности.

On Top
Продовжуючи переглядати www.rbc.ua, ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся з Політикою конфіденційності
Пропустити Погоджуюся