Домашние глазированные сырки - это не только вкусный десерт, но и полезная альтернатива магазинным лакомствам. Всего несколько простых ингредиентов и вы сможете приготовить нежные сырки из натурального творога без лишних добавок и консервантов.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу фудблогера Алекса Миля.
Ингредиенты для порции из 9 шт.:
Общее время приготовления: 2-3 часа.
Легкий способ приготовления
Берем творог, пудру, ванильный сахар, растопленное масло и перебиваем блендером до однородной пасты без комочков.
К свежим или замороженным ягодам добавляем сахар и перебиваем в пюре. Добавьте крахмал и постоянно помешивая поставьте на огонь и доведите до загустения. В конце полностью охладите.
С помощью кулинарного мешка выложите в форму половину творожной массы, далее начинку и сверху вторую часть творожной массы. Все выровняйте и сформируйте сырки.
Если нет такой формы, то можно делать все в пищевой пленке. Поставьте в морозилку на 1 час до замерзания. К шоколаду добавьте масло и частями по 20 секунд в микроволновке растапливаем шоколад. Постоянно достаем и перемешиваем.
После этого к шоколаду добавьте измельченные орехи и перемешайте. Нанизывайте сырки на шпажку и глазируйте шоколадом. Положите на 10 мин в холодильник и готово.
Вас может заинтересовать: