ua en ru

Добавьте это в блины, чтобы сделать их еще вкуснее и полезнее

Добавьте это в блины, чтобы сделать их еще вкуснее и полезнее Чем полезно добавлять тыквенное пюре в блины (фото: Freepik)

Привычные блины можно легко превратить в суперполезное блюдо. Достаточно добавить тыквенное пюре, которое усилит пользу и вкус блюда.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Real simple.

Польза тыквенного пюре

По данным Healthline, тыквенное пюре богато витаминами и минералами. Всего одна чашка вареной тыквы содержит 78% суточной нормы витамина А, 13% витамина С, 12% витамина К, а также значительное количество меди, марганца, железа и рибофлавина.

Это также хороший источник клетчатки (около 3 г на чашку), которая способствует чувству насыщения, поддерживает регуляцию сахара в крови и помогает снижению веса.

Пюре легко добавить в супы, каши, выпечку, сладкие блюда или даже использовать вместо жира или яиц в рецептах. Это позволяет уменьшить калорийность и увеличить пищевую ценность блюд.

На сайте Мауо clinic говорится, что высокое содержание калия и магния помогает поддерживать нормальное кровяное давление и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Тыква содержит много клетчатки и воды, что способствует нормализации пищеварения и помогает контролировать вес.

Как добавить в блины

Тыкву можно использовать вместо многих жидких ингредиентов в блинах или другой выпечке. Вы можете использовать ее вместо масла или сливочного масла в соотношении один к одному, или же 1/4 стакана тыквы вместо яйца.

Если пюре густое, можно немного уменьшить количество муки или добавить еще молока, чтобы тесто оставалось жидким и хорошо растекалось. Блины будут нежнее, немного плотнее и будут иметь золотистый цвет и легкий тыквенный аромат.

Кроме того, можно использовать как начинку:

  • испеките блины по обычному рецепту
  • для начинки смешайте тыквенное пюре с сахаром, корицей, ванилью или медом. Можно добавить немного творога, сливок или орехов
  • заверните в блины и подавайте как десерт

Можно также комбинировать, а именно часть пюре добавить в тесто, а другую использовать для начинки - тогда вкус будет более насыщенным.

Внимание: Этот материал носит исключительно общеобразовательный характер и не является медицинской консультацией. Информация предназначена для ознакомления с возможными симптомами, причинами и методами выявления заболеваний, но не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. РБК-Украина не несет ответственности за диагнозы, поставленные на основе материалов сайта. В случае проблем со здоровьем обязательно обратитесь к квалифицированному врачу.