Жарка рыбы кажется простым делом, но даже опытные хозяйки сталкиваются с проблемами: рыба распадается, прилипает к сковороде или пригорает. В результате - сухие, неравномерно прожаренные куски, которые теряют аппетитный вид.
Как надо жарить рыбу, чтобы она не распадалась, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Onet.
Основная причина - влага. Если после размораживания на рыбе остается вода, мясо во время жарки начинает распадаться. Перед тем как класть куски на сковородку, тщательно обсушите их бумажным полотенцем. Это поможет сохранить структуру мяса.
Не менее важно правильно разморозить рыбу, никогда не жарьте ее замороженной. Иначе она прогреется неравномерно и быстро потеряет форму.
Часто ошибка - слишком сильный огонь. Рыба тогда подгорает снаружи, а внутри остается сырой. Оптимально - жарить на среднем огне, чтобы мясо равномерно приготовилось.
Также не переворачивайте рыбу слишком часто. Дождитесь, пока одна сторона хорошо поджарится, и лишь тогда осторожно переверните. Чрезмерное вращение разрушает структуру мяса.
Используйте силиконовую или деревянную лопатку, чтобы не повредить нежное мясо и сохранить форму куска.
Следуя этим простым советам, вы приготовите рыбу, которая будет не только вкусной, но и будет хорошо смотреться на тарелке.