Домашняя буженина с ароматной глазурью поражает сочетанием сочного мяса и хрустящей золотистой корочки. Пошаговые инструкции помогут даже новичку достичь идеальной текстуры и насыщенного аромата.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на YouTube-канал украинского повара Ивана Янюка.
Ингредиенты:
Для глазури потребуется:
Способ приготовления
В форму к буженине добавьте специи, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 5 часов.
Морковь и лук нарежьте крупными кольцами. Чеснок разрежьте пополам и выложите в в форму для выпекания. Поверх выложите мясо и влейте 200 мл воды.
Выпекайте при 170 градусах 2,5 часа.
Для глазури в блендере взбейте семена граната. Массу процедите через сито и добавьте сахар. Доведите до кипения, добавьте корицу и сливочное масло. Готовьте до загустения.
Мясо достаньте из формы, выложите на противень, застеленный пергаментом. Полейте глазурью и выпекайте еще 15 мин при 200 градусах.
Вас может заинтересовать: