Некоторые виды печенья содержат больше клетчатки, полезных жиров и меньше добавленного сахара. Речь идет, в частности, об овсяном, цельнозерновом, ореховом и печенье с семечками, которое может быть отличной альтернативой традиционным сладостям.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Verywell health.
Миндальная мука становится все более популярной альтернативой пшеничной.
Диетолог Кристен Карли рассказал, что миндальная мука имеет естественное низкое содержание углеводов и богата полезными жирами и белком.
Такое сочетание замедляет пищеварение и приводит к более стабильному повышению уровня сахара в крови по сравнению с печеньем, изготовленным из рафинированной муки.
Центры контроля и профилактики заболеваний США информируют, что цельнозерновой овес содержит растворимую клетчатку, особенно бета-глюкан, который помогает замедлить всасывание глюкозы в кровь.
Овсяное печенье, слегка подслащенное и изготовленное без рафинированной муки, является лучшим вариантом для контроля уровня сахара в крови.
Благодаря клетчатке и сложным углеводам овсяное печенье насыщает лучше, чем печенье из белой муки.
В рецептах часто используют растительные жиры или орехи, которые могут содержать ненасыщенные жирные кислоты.
Печенье в стиле Trail Mix - это домашняя или купленная выпечка, которая сочетает классическую основу печенья с популярными компонентами трейлового микса (орехи, сухофрукты, шоколад, семена, возможно, овсянка), создавая текстурный и сытный десерт, идеальный для перекусов.
Оно похоже на энергетические батончики, но в форме печенья, часто с добавлением мини-шоколадных драже или кусочков печенья для еще большего наслаждения.
Эти питательные вещества помогают замедлить пищеварение и уменьшить вероятность быстрого повышения уровня сахара в крови. Они также обеспечивают естественную сладость, влажность и могут заменить рафинированный сахар.
Версии, содержащие орехи, семена, ваниль и корицу, предлагают дополнительные питательные вещества и вкус без чрезмерного содержания сахара.
Арахисовая паста и другие ореховые пасты богаты белком и полезными жирами, которые помогают снизить уровень сахара в крови. Оно быстро готовится и не требует муки, что делает его отличным для людей с чувствительностью к глютену.
Добавление грецких орехов, миндаля, фисташек или тыквенных семечек улучшает контроль уровня сахара в крови.
Печенье из арахисовой пасты может быть питательнее и полезнее обычного печенья, если оно домашнее или с простым составом: арахисовая паста, яйцо, минимум подсластителя.
Семена чиа и льна богаты клетчаткой и омега-3 жирными кислотами, которые замедляют пищеварение и способствуют ощущению сытости.
Когда печенье изготовлено из семян вместо рафинированных зерен, оно обычно содержит меньше углеводов и больше клетчатки.
Вас может заинтересовать: