Лук и чеснок часто портятся за считанные дни из-за неправильного хранения в шкафу или холодильнике, где им не хватает воздуха.
Как сохранить эти овощи минимум на 3 месяца, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на Daily Express.
Из-за нехватки воздуха лук и чеснок быстро становятся мягкими и начинают плесневеть. Однако эксперт по домашним лайфхакам Брук Федиган поделилась старым, проверенным методом ее матери, который позволяет сохранить эти овощи свежими до трех месяцев. Все, что вам понадобится, - это бумажный пакет и дырокол.
Может показаться странным, но бумага - лучший материал для хранения лука и чеснока. Она имеет пористую структуру, что позволяет воздуху свободно циркулировать вокруг овощей.
Лук и чеснок со временем выделяют влагу. В закрытом пространстве это создает влажную среду, что приводит к гниению. Бумажный пакет позволяет влаге быстро испаряться, одновременно защищая овощи от света и повреждений.
Простая инструкция, которая работает
В холодильнике: там для них слишком холодно и влажно.
Возлеокна: солнечный свет заставит их прорастать.
Возлеплиты или духовки: тепло ускорит порчу.
В захламленных местах: плохая циркуляция воздуха также приведет к накоплению влаги.