Некоторые продукты и предметы на столешнице могут быстро испортиться или стать источником опасных бактерий. Узнайте, что точно стоит убрать уже сегодня.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Southern living.
Мелкую бытовую технику
Обычно мелкую бытовую технику не рекомендуют постоянно держать на столешнице. Основные причины:
Поэтому лучше хранить мелкую технику в шкафах или на специальных полках, но не на рабочей поверхности постоянно.
Кулинарные книги
Такие предметы лучше не держать на столешнице рядом с плитой или раковиной. Влага и пар от кипящей посуды или мытья могут повредить страницы и обложку.
Также жир и брызги других продуктов могут испачкать бумагу. К тому же длительный нагрев от плиты или духовки может деформировать книгу.
Разделочные доски
На столешнице собирается пыль, бактерии и остатки пищи, что может загрязнить доску. Деревянные или пластиковые доски могут поглощать влагу и запахи из воздуха или от продуктов, что повышает риск развития микроорганизмов.
Кроме того, постоянное нахождение на влажной или загрязненной поверхности ускоряет износ, трещины и деформацию.
Правильное хранение:
На кухонной столешнице обычно хранят вещи, которые часто используются и к которым нужен быстрый доступ. Это могут быть:
Вас может заинтересовать: