В каждой кухне должен быть минимальный набор вещей, без которых ежедневное приготовление пищи становится неудобным и хаотичным. Речь идет о базовых инструментах и посуде, обеспечивающих безопасность, скорость и простоту работы.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Instagram-страницу украинского шеф-повара Александра Огородника.
По словам эксперта, с этих вещей начинается приготовление любого блюда.
"Если вы имеете эти вещи - уже можно готовить 90% домашних блюд без стресса", - добавил специалист.
К важным кухонным предметам он отнес:
Испорченные или ненужные кухонные инструменты
Сюда относятся поцарапанные тефлоновые сковородки, ведь они могут выделять вредные соединения при нагревании. Также стоит выбросить ножи, которые уже не подлежат заточке.
Мелкие вещи
Речь идет об одноразовых упаковках, накопившихся без надобности. Кроме того, сюда относятся старые баночки, крышки и контейнеры без комплекта.
Лишняя техника
Приборы, которыми не пользуешься месяцами, стоит убрать с кухни, чтобы они не занимали место. Выбросьте неисправную технику, которую не планируете ремонтировать.
Визуальный и рабочий беспорядок
Предметы, которые не должны лежать на кухне (корреспонденция, инструменты, мелкие вещи), стоит убрать.
К тому же уберите декор или посуду, которая занимает рабочую поверхность и мешает готовить.
Вас может заинтересовать: