Если упаковка молока вздулась, это может свидетельствовать о процессе брожения и накопления газов в продукте. Такое молоко может быть испорчено и навредить здоровью.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Southern living.
Вздутие упаковки молока часто вызвано микробным брожением, когда бактерии или дрожжи ферментируют лактозу, образуя газы, в частности углекислый газ. Это может произойти из-за нарушения технологии пастеризации, ненадлежащей герметичности упаковки или неправильного хранения при высоких температурах.
Как определить, безопасно ли пить такое молоко:
Самое безопасное - не употреблять такое молоко. Даже если оно кажется нормальным на вид, риск пищевого отравления слишком высок. Лучше вернуть продукт в магазин или утилизировать его.
Если молоко уже дома, проверьте его на наличие осадка, сгустков, неприятного запаха или изменения цвета. Если вы заметили любой из этих признаков, молоко следует выбросить.
Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), к общим симптомам отравления молоком относятся:
Вас может заинтересовать: