ru ua

Байк-шоу в Севастополе поразила молния

Шоу собрало 10 000 байкеров

Колонны мотоциклистов тянулись в Севастополь задолго до дня официального открытия юбилейного 15-го Международного байк-шоу, которое организовывает мотоклуб "Ночные Волки".

Из Москвы в Крым приехали сотни байкеров, которые разбили у горы Гасфорта палаточный городок. Всего в этом году на байк-шоу съехалось 10 тысяч байкеров.

Те, кто успел всунуться в переполненный автобус считал себя везунчиком, остальные добирались к горе Гасфорта, у которой проводился слет байкеров, как могли. Стоячих пассажиров в маршрутки не брали - больно тщательно дежурили работники ГАИ.

Попасть в гущу событий было не просто. Желающие стать участниками беспрецедентного шоу быстро раскупили самые дешевые билеты и в кассах к 10 часам вечера остались только пропуска по 200 гривен с человека.

Чтобы заполучить заветный билет, нужно было выстоять километровую очередь. Припарковать машину из-за множества автомобилей и мотоциклов было тоже не просто.

Яцуба "заменил" Путина

И хотя ранее ожидалось, что байк-шоу может посетить премьер-министр России Владимир Путин, высокий гость так и не приехал.

Зато полноправным вип-байкером отныне может считаться председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба, который прибыл сюда на красочном мотоцикле вместе с женой.

В беседе с корреспондентом "КП", губернатор города-героя признался, что за руль "железного коня" он сел всего второй раз в жизни.

Зрители с нетерпением ждали стартовой отмашки. На сцену вышла российская балерина Анастасия Волочкова. Но ее номер был запланирован на полночь, а потому сперва она решила прорепетировать.

Немного "размявшись", балерина села в джип и уехала переодеваться, кинув журналистам: "Я скоро вернусь белой и красивой!"

Молния ударила в трансформатор

Само байк-шоу началось в семь вечера с выступления музыкальных рок-коллективов. Но ближе к 9 вечера хлынул ливень и народ стал прятаться кто куда: под зонты, в палатки, навесы под сценой.

В местную трансформаторную подстанцию вообще ударила молния, из-за чего на целых полчаса вырубилось электричество.

Танцы на бензовозе закончились в беззвучном режиме

Рано или поздно дождь закончился и программа вернулась к заранее подготовленному сценарию. Главная часть байк-шоу под названием "Кульминация" должна была "бомбануть" в полночь, но зрителям вновь пришлось ждать 40 минут.

Зато потом публика получила то, что хотела: "кульминация", придуманная лидером "Ночных волков" Хирургом включала в себя набор трюковых, технических, музыкальных, видео- и лазерных эффектов, с работой живых артистов, каскадеров, специально поставленных киноэффектов и декорации.

На сцену вместе со своим балетом взошла российская балерина Анастасия Волочкова.

Однако и ее яркое выступление на бензовозе не прошло без эксцессов: ближе к финалу номера, когда Волочкова по замыслу шоу она спускалась вниз на веревках, внезапно исчез звук и концовку ей пришлось дотанцовывать уже без музыки.

Анастасия завершила номер как ни в чем не бывало.