Зубко назвал главные задачи по децентрализации на 2017 год

НовостиПолитика    24.11.2016 - 18:48
Фото: Геннадий Зубко
Фото: Геннадий Зубко

Среди главных задач - развитие инфраструктуры и повышение качества предоставления услуг

Главные задачи по децентрализации на 2017 год заключаются в развитии инфраструктуры общин, внедрении стратегического планирования развития объединенных территориальных общин, повышении качества предоставления услуг, а также реформировании сектора ЖКХ. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба министерства.

 "Мы видим, что в результате финансовой децентрализации местные бюджеты увеличились. Но нужно сделать так, чтобы это почувствовали и обычные семьи: когда дети пойдут в садик или школу, когда будут обращаться в больницу или в орган местного самоуправления за социальной или административной услугой - когда будут получать качественную услугу", - сказал Зубко.

По его словам, именно такие задачи ложатся на плечи лидеров общин, которых будут избирать уже в декабре этого года.

Напомним, территориальные общины получат на свое развитие 50 млн долларов по программе "Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность" (DOBRE).

Субсидии в Украине являются временной защитой населения, - Зубко В Украину поступили первые 23 млн евро секторальной поддержки от ЕС, - Зубко
On Top