Территориальные общины получат на развитие 50 млн долларов по программе DOBRE, - Зубко

НовостиФинансы    26.10.2016 - 03:55
Фото: Геннадий Зубко
Фото: Геннадий Зубко
80% жилого фонда нуждается в модернизации, - Зубко В Украине на сегодня подключено 95% котельных, - Зубко

Сегодня участниками программы стали 25 объединенных общин

Территориальные общины получат на свое развитие 50 млн долларов по программе "Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность" (DOBRE). Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает его пресс-служба.

"Это мощная программа в реформе децентрализации в Украине, которая недряется при поддержке Агентства по международному развитию США (USAID). В ее рамках в течение 2016-2021 годов Украине будет предоставлено 50 млн долларов США", - говорится в сообщении.

Отмечается, что программа направлена ​​на поддержку объединенных территориальных общин.

"Объединенные территориальные общины по всей Украине получат помощь на реализацию конкретных проектов: разработку стратегических планов ОТО и градостроительной документации, внедрение электронного управления в общинах, применение лучших практик по созданию ЦНАП, развитие инфраструктуры", - подчеркнул вице-премьер.

По его словам, сегодня участниками программы стали 25 объединенных общин. Следующие 25 общин будут отобраны в марте-апреле 2017 года, и еще 25 ОТО - в сентябре-октябре 2017 года.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Фонд регионального развития в государственном бюджете на 2017 год будет выделена сумма в 9 млрд гривен.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Госбюджет-2017 могут принять 22 декабря, - Южанина

НБУ на 12 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,88

On Top